~ 厚揚げ豆腐とそぼろあんかけ 優しい味に癒されます ズボラ飯 ~
優しい味に癒されて下さい!そのままご飯に乗せてどんぶりにしても最高です!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【2人分】
●作り方
- エノキは半分、厚揚げは一口サイズにカットします。
- フライパンにごま油を入れ、合い挽き肉を炒めます。
- エノキ、厚揚げ、水、醤油、砂糖、料理酒、鶏ガラの素、オイスターソース、おろし生姜、ウズラの卵を入れます。
- 沸騰したら、火を止めて片栗粉を水(1:1)で溶きまわし入れます。
- 再度火を入れて沸騰させたら完成です。器に盛り付け、青ネギ、刻み海苔をのせたら出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^