~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■厚揚げ豆腐とそぼろあんかけ

~ 厚揚げ豆腐とそぼろあんかけ 優しい味に癒されます ズボラ飯 ~f:id:HiroaKitchen:20200930200659p:plain

優しい味に癒されて下さい!そのままご飯に乗せてどんぶりにしても最高です!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね


●材料 【2人分】

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●作り方

  1. エノキは半分、厚揚げは一口サイズにカットします。

  2. フライパンにごま油を入れ、合い挽き肉を炒めます。

  3. エノキ厚揚げ醤油砂糖料理酒鶏ガラの素オイスターソースおろし生姜ウズラの卵を入れます。

  4. 沸騰したら、火を止めて片栗粉(1:1)で溶きまわし入れます。

  5. 再度火を入れて沸騰させたら完成です。器に盛り付け、青ネギ刻み海苔をのせたら出来上がりです。

以上

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