~ヤンニョムチキン 旨辛ソースがやみつきに!カリカリチキンがたまらない!~
韓国風のヤンニョムチキン 旨辛ソースが食欲をそそる!
カリカリに揚がった手羽元が最高!これは食べてみないと分からない!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●作り方
- 手羽元の骨に切り目を入れて開きます。
- ジップロックなどの真空パックの中に材料(鶏肉、料理酒、おろしニンニク)を入れてしっかり揉みこみ冷蔵庫で15分~20分程寝かせます。
- 甘辛ソースを作っていきます。コチュジャン、ケチャップ、ハチミツ、みりん、ごま油をしっかり混ぜ合わせます。
- フライパンに油を手羽元の半分程度が浸かるまで入れ180℃前後まで温度を上げます。
- 手羽元を真空パックから取り出し、片栗粉をまぶしたら、油でこんがり焼き色がつくまで揚げます。片面が揚がったら裏返してもう片面も同様に揚げます。
- 揚がったら、甘辛ソースを混ぜて完成です。器に盛ったら、白ゴマ、青ネギをふりかけ出来上がりです。
以上
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