~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■まるごとトマトとサバ缶の炊き込みご飯:炊飯器レシピ

血液サラサラ料理 ~ f:id:HiroaKitchen:20200930203728p:plain

まるごとトマトを使用し、材料を混ぜ合わせてスイッチを押すだけの超簡単料理!時間がないそこのあなた!是非作ってみてください!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね

●材料 【3人分】

f:id:HiroaKitchen:20200914135556p:plain
●作り方

  1. 炊飯器にお米2合を入れます。

  2. ヘタをとったトマトを炊飯器のお米の中心に埋め込みます。。

  3. 鯖缶の中身を汁ごと炊飯器に入れます。

  4. ムキ枝豆2合分の水本だしを入れ、ムラがないよう軽く混ぜ合わせ通常のご飯を炊く要領でスイッチを入れます。

  5. 大葉を千切りにします。

  6. ご飯が炊き上がったら、しゃもじでトマトを潰しながらお米に馴染ませ混ぜ合わせれば完成です。

  7. ご飯を茶碗に盛り、大葉白ゴマを振りかければ出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

~某外資系ホテル料理長のブログ~ - にほんブログ村

ここをクリック⇒にほんブログ村