~ 血液サラサラ料理 ~
まるごとトマトを使用し、材料を混ぜ合わせてスイッチを押すだけの超簡単料理!時間がないそこのあなた!是非作ってみてください!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【3人分】
●作り方
- 炊飯器にお米2合を入れます。
- ヘタをとったトマトを炊飯器のお米の中心に埋め込みます。。
- 鯖缶の中身を汁ごと炊飯器に入れます。
- ムキ枝豆、2合分の水、塩、本だしを入れ、ムラがないよう軽く混ぜ合わせ通常のご飯を炊く要領でスイッチを入れます。
- 大葉を千切りにします。
- ご飯が炊き上がったら、しゃもじでトマトを潰しながらお米に馴染ませ混ぜ合わせれば完成です。
- ご飯を茶碗に盛り、大葉、白ゴマを振りかければ出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^